=====================================================================

это просто мой перевод с немецкого (перевожу письма-рассылку психотерапевта - знатока женских сердец), никакого отношения к содержанию я не имею

Что такое для мужчины «красивая женщина»

Здравствуй, дорогая N,

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как мужчины воспринимают внешность женщины. Потому что об этом до сих пор ходят самые невероятные слухи. Многие из них совсем не соответствуют действительности!

N, часто ли вы задаетесь вопросом, достаточно ли хорошо вы выглядите? Многие женщины убеждены, что именно внешность привлекает мужчин. Ну да, они не ошибаются – мужчины любят СМОТРЕТЬ. Мужчина всегда обернется вслед красивой женщине.

Просто – что такое эта роковая «красота»? Что мужчины считают «красивым»?

В последние годы я все время спрашивал себя: что именно нравится мужчине во внешности женщины? Чему мы придаем большое значение?

Одно можно сказать точно: модели, очаровывающие нас со страниц журналов и на экранах телевизоров, в целом, НЕ отвечают вкусам мужчин. Не знаю, с какой стати в рекламной индустрии принято выдавать исхудавших женщин за красоток…

На основе всех моих бесед с мужчинами разных возрастов и разного социального положения, и, прежде всего, потому что я и сам мужчина, я пришел к следующему выводу:

Есть одно-единственное качество, которое СРАЗУ привлекает мужчину: это ваше ЗДОРОВЬЕ.

Верите или нет, но мужчина в течение пары секунд оценивает, как у женщины обстоят дела со здоровьем, и будут ли его дети также здоровы и полны жизненных сил.

Возможно, у вас уже долгое время есть некоторые «безобидные» проблемы?

Внезапные головные боли? Боли в желудке? Проблемы с кожей?

Возможно, в один день вы чувствуете себя прекрасно, полны энергией и радости жизни, а в другой без причины чувствуете себя несчастной и разбитой?

Возможно, вы привыкли и считаете эти проблемки «нормальными», просто потому, что забыли, что бывает по-другому?

Факты таковы: мужчины оценивают красоту женщины НЕ по ее весу, эксклюзивным предметам гардероба, длине ног или объему груди (т.е. не потому, над чем женщины ежедневно ломают себе голову).

Мужчина оценивает внешность женщины главным образом с точки зрения ее здоровья. Я знаю женщин, у которых умопомрачительная фигура и симпатичное лицо – но они не кажутся привлекательными из-за проблем с кожей или постоянных перепадов настроения…

Что вы делаете, чтобы быть здоровой?

Как обстоят дела с вашим питанием?

Занимаетесь ли вы спортом?

Курите?

Регулярно «позволяете» себе какие-нибудь яды, например алкоголь, жирный фастфуд или аналогичные вызывающие болезни вещи?

Я не хочу выступать в качестве поборника здорового образа жизни и читать вам мораль, но действительность такова, что мужчины очень тонко оценивают, как у вас обстоят дела со здоровьем. Ваше физическое здоровье очень сильно отражается на вашем общем самочувствии.

Вне зависимости от вашего возраста, веса или вашей манеры одеваться.

Мужчины увлекаются женщинами, которые ухаживают за собой, которые хорошо с собой обращаются.

Когда женщина следит за собой и своим здоровьем, она излучает его, она светится. Поскольку чувствует себя «в своей тарелке».

Питайтесь полезными продуктами, которые идут вам во благо, а не во вред. Откажитесь от вредных ядов, таких как никотин, чрезмерное употребление алкоголя и канцерогенных веществ, содержащихся в фастфуде.

Регулярно занимайтесь спортом – таким, который вам нравится. Если вы принуждаете себя к спорту, ничего хорошего из этого не получится. Например, если вы ненавидите бегать, лучше попробуйте велосипед или бассейн. Прежде всего, спорт должен доставлять ВАМ радость.

Желаю вам хорошего и здорового дня!